На состоявшемся в аппарате управления АО «АРЭК» совещании под председательством генерального директора компании М.М. Зулеева  речь шла об итогах  производственной деятельности  компании за 2015 год и соблюдении нормативно-технических потерь  за 2016 год. Были обсуждены также основные задачи нынешнего инвестиционного года.

С отчетами по итогам выполнения производственной программы (капитальный ремонт, инвестиционная программа) за прошлый год выступили директора филиалов компании - Акмолинских МЭС - Кулдугушев К.Т., Степногорских МЭС – Стригун А.А. и Есильских МЭС – Гирин  А.Л. Директор ТОО «АРЭК-Энергосбыт» Смык Е.С. отчиталась о результатах деятельности энергосбытовой компании за 2015 год

В прениях по отчетам выступил генеральный директор АО «АРЭК» М.М. Зулеев, который затронул также вопросы привлечения молодых кадров и организации наставничества.

Свои замечания и дополнения по итогам выполнения инвестпрограммы 2015 года    высказали первый заместитель гендиректора по стратегическому развитию и перспективному планированию Ж.Х.Гислер и заместитель гендиректора – главный инженер А.В. Павлов. В прениях выступили также заместители гендиректора: по распределению - В.П.Чернокоз, финансам  - И.И. Копышта.

Последний пункт повестки дня  совещания касался паводкового сезона 2016 года. Выступивший по этому вопросу заместитель главного инженера по эксплуатации Исенов Б.А. доложил о состоянии готовности энергетических объектов к прохождению паводка. В связи с особой важностью и в соответствии с приказом Генерального директора № 01 от 08,01.2016. «О прохождении паводка» директорам МЭС  рекомендовано данный вопрос взять под личный контроль.

Соответствующие решения приняты по всем пунктам повестки дня.