Основной деятельностью АО «АРЭК» является оказание услуг по передаче  электрической энергии по сетям регионального и местного уровней потребителей, расположенных на территории Акмолинской области.

Компания обслуживает  20,2 тысяч километров  линий электропередачи, 3 530 подстанций напряжением 220-110-35-10-0,4 киловольт.

Площадь зоны обслуживания  составляет 114,4 тысяч квадратных километров.

Списочная численность персонала за 2022 год составляет 2 069 человек.

Основной задачей АО «АРЭК» является передача электроэнергии потребителям путем надежной работы основного и вспомогательного энергетического оборудования.

⚡Фактическое выполнение мероприятий инвестиционной программы составило 3 329, 9 млн. тенге против утверждённых 4 907,7 млн.тенге. Сумма неисполнения  инвестиционной программы составляет 1 577,8 ​млн. тенге,  из них сумма перенесенных мероприятий на 2023 год в соответствии с совместным приказом -  1 577,8 ​млн.тенге

⚡Объем передачи электрической энергии за 2022 год составил 2 746,8 млн. кВтч  против утвержденного объема 2 726,7 млн. кВтч с приростом на 0,7%.