Реализация инвестиционной программы для энергопередающих компании, как правило, является исполнением главных статей, таких, как техническая модернизация подстанций 35 кВ и выше, строительство воздушных линий 35 кВ и выше, техническая модернизация сетей от 0,4 кВ до 10 кВ, капитальный ремонт зданий и сооружений, техническая модернизация оборудования и автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), а также приобретение и капремонт спецтехники, автотранспорта. Фактические затраты и физические параметры инвестиционной программы выполнены в полном объеме.

Стоит отметить, что инвестиционный проект 2021 года включал в себя техническую модернизацию поверочной лаборатории метрологической службы. Фактические затраты составили 80 973 тыс. тенге – экономия составила 2 818 тыс. тенге или 3,4%.

Приобретение установки для поверки трансформаторов напряжения на месте установки, источника тока и напряжения, цифровые амперметры и вольтметры позволят снизить нормативные технические потери и повысят качество предоставляемых услуг.