Проведение капитального ремонта, техническое обслуживание, реконструкция распределительных сетей, своевременное выполнение задач по подготовке к прохождению весеннего паводка – это лишь небольшая толика вопросов, с которыми сталкивается герой нашей рубрики «Верность делу» Отегенов Мырзакелды Балгабекович.

Он родился в 1959 году. Имеет среднее образование. С 1981 года работает в АО «АРЭК» и сегодня занимает должность электромонтера по эксплуатации распределительных сетей Коргалжынского линейно-мастерского участка Коргалжынских РЭС. Общий стаж работы Мырзакелды Отегенова составляет более 40 лет.

По признанию энергетика: «Работа на электросетях требует постоянного досмотра и регулярного ремонта. Энергетика – это та сфера деятельности, в которой слово «отвественность» и «дисциплина» становятся первостепенными на протяжении всего трудового пути».

Сегодня наш герой, имея многолетний стаж работы, активно занимается воспитанием и обучением молодых специалистов РЭС. Особое внимание уделяет вопросам по безопасным и передовым методам деятельности. В текущем году Мырзакелды Отегенов признан - лучшим работником в области безопасности и охраны труда на конкурсе в честь посвященном Всемирного дня охраны труда.