Мероприятие стартовало в рамках Всемирного дня охраны труда, а также в целях повышения сознательного отношения персонала АО «АРЭК» к безопасности трудового процесса. Конкурс проводится на предприятии шестой год подряд. Возрастная категория участников варьировалась от 6 до 12 лет. Как показывает практика проведения данного конкурса мир охраны труда в детских глазах очень ярок и разнообразен. Каждая из представленных работ выполнена с творческим подходом. По итогам жюри выделило восемь призовых мест. Победителями стали:

в возрастной категории с 6 до 8 лет

I место – Колесникова Кира, 8 лет, Астраханские РЭС;

II место – Цыганкова Николь, 8 лет, Есильские МЭС;

III место – Тамченко Анастасия, 7 лет, Сандыктауские РЭС.

в возрастной категории с 9 до 12 лет

I место – Максутова Алина, 9 лет, Целиноградские  РЭС;

II место – Грабович Никита, 12 лет, Сандыктауские РЭС;

III место – Пенч Оскар, 10 лет, Атбасарские РЭС.

Приз зрительских симпатий:

Куртеев Юрий, 11 лет, Есильские МЭС.

Приз в номинации «Креативный подход»:

Кошлатый Олег, 11лет, Есильские РЭС.

Компания отметила победителей конкурса лучших работников в области безопасности и охраны труда. Это Соляник Анатолий Михайлович, электромонтер Веселовского ЛМУ Сандыктауских РЭС; Цимбал Владимир Владимирович, мастер службы ЛЭП Есильских МЭС, Жунусов Серик Темирханович,  мастер Жолымбетского ЛМУ Шортандинских РЭС; Бабенко Евгений Михайлович, электромонтер Никольского ЛМУ Буландынских.