В АО «АРЭК» большое внимание уделяется профориентационной работе. Компания проводит различные мероприятия в этом направлении, а экскурсии студентов на энергетические объекты уже стали традицией.

На днях для учащихся второго курса индустриально-экономического колледжа им. акад. Г.С. Сейткасымова была организована экскурсия на ПС 110/10 кВ «ЧЛЗ». Компания предоставила им автобус и гидов, в роли которых выступили заместитель начальника службы ТБ и ОТ АО «АРЭК» Уралбек Хамзин и начальник группы ПС Акмолинских МЭС АО «АРЭК» Алтынбек Бекпаев.

В этот день студенты открыли для себя  много нового и познавательного: узнали об устройстве и принципе действия элегазовых выключателей 110 кВ, конструкции и работе вакуумных выключателей 10 кВ,  принципе действия  современных  многофункциональных приборов учета электроэнергии и др. В кабинете по технике безопасности ребята ознакомились со специальными приспособлениями и индивидуальными и бригадными средствами защиты, необходимыми при работе на энергетических установках. Действие одного такого специального  приспособления - УВН-90 кВ или указателя высокого напряжения продемонстрировал студентам дежурный диспетчер подстанции Серик Касыбаев.

Студенты посетили также кабинет дежурного диспетчера и комнату отдыха персонала подстанции.