Завершились финальные соревнования профессионального мастерства среди оперативно-ремонтных бригад  распределительных сетей АО «АРЭК». Шесть бригад из Атбасарских, Ерейментауских, Жаркаинских, Коргалжынских, Сандыктауских и Шортандинских районных электрических сетей в течение трех дней оспаривали право называться лучшей.

Участникам соревнований предстояло пройти 6 этапов. В частности, показать знания действующих норм, инструкций и Правил по технике безопасности, освободить пострадавшего от электрического тока на опоре воздушной линии 10 кВ, оказать ему доврачебную помощь, заменить проходной изолятор на КТП 10/0,4 кВ и замерить контур заземления КТП. Оценивалась и экипировка бригад, укомплектованность инструментами, приспособлениями и защитными средствами и состояние бригадной машины.

Судейская коллегия оценивала не только качественное и безопасное прохождение членами бригад всех конкурсных этапов, но и скорость выполнения заданий.

По сумме набранных баллов первое место, как и в прошлом году, заняла бригада Атбасарских РЭС, на втором месте бригада  Сандыктауских РЭС, на третьем - бригада Жаркаинских РЭС.

Традиционно по итогам соревнований были определены и лучшие в своей профессии. Так, звания  «Лучший мастер» удостоен  Владимир Рожков из Сандыктауских РЭС. Нурхан  Кульманов из Коргалжынских РЭС получил звание «Лучший электромонтер». Ну, а Сергей Ульянов из бригады Жаркаинских РЭС показал самое лучшее знание правил ТБ и ТЭ.