АО «ЦАТЭК» в рамках 20-летнего юбилея организовало для сотрудников своих дочерних компаний экскурсионные поездки на выставку «ЭКСПО-2017». Свыше 300 работников АО «АРЭК», в том числе 150 детей, посетили выставку, посвященную энергии будущего. Некоторые участники поездки поделились своими впечатлениями.

Андрей Гирин, директор Есильских МЭС:

- Впечатлений от посещения выставки «ЭКСПО-2017» масса. Понравилось абсолютно все, но павильон Казахстана особенно. Пройдя по его восьми этажам, начинаешь понимать, что потенциал возобновляемых источников энергии велик и за ними будущее. Приятно было узнать, что после окончания выставки павильон Казахстана будет действовать как музей, где будут демонстрироваться новейшие технологии в области «зелёной» энергетики.

Оксана Курдюкова, главный бухгалтер Есильских МЭС:

- На выставку я поехала с дочерьми Ангелиной и Кристиной, им по 14 лет. В Астану мы давно собирались, да все никак не получалось. А тут такой случай представился!

Как только мы ступили на территорию «ЭКСПО», словно оказались в другом мире: здания необычной архитектуры, причудливые инсталляции, чисто, уютно, красиво и суперсовременно. Много волонтеров, они помогают сориентироваться и не дадут заблудиться.

Первым делом мы посетили павильон Казахстана. Очередь была большая, но прошла быстро. Изнутри этот огромный шар, несмотря на свои восемь этажей, кажется воздушным и невесомым. Бесшумные лифты, стеклянный мостик, по которому страшно ходить – все, как в голливудских фильмах. Признаюсь, мы вышли из павильона с  чувством восторга и гордости за нашу страну.

За день мы успели посетить павильоны еще десяти стран, старались идти туда, где очереди были поменьше. На площадках многих государств проводились викторины и познавательные игры для детей. Мои дочери с удовольствием везде участвовали. В павильоне Австрии, к примеру, за  стихотворение об этой стране в награду им вручили по значку.

К сожалению, нам не хватило времени для посещения павильонов России, Китая и Кореи. Тем не менее, впечатлений от увиденного нам хватит надолго. Спасибо АО «ЦАТЭК» за этот прекрасный подарок.

Оксана Лемищук, электромонтер распределительных сетей Аккольских РЭС:

- Мы с дочерью Машей, ей 11 лет,  успели за день посетить десять стран. Побывать везде физически невозможно. Я, к примеру, к концу дня устала, а моя  Маша пошла на детскую площадку и парк аттракционов.

Анатолий Васильевич Валюженич, г. Астана, пенсионер, заслуженный энергетик РК:

- Мы с супругой благодарны  «ЦАТЭК» за предоставленную нам возможность побывать на выставке  «ЭКСПО-2017»,  увидеть собственными глазами и ощутить атмосферу мероприятия мирового масштаба. Мы словно побывали в городе будущего.

Арстан Насиевич Абдрахманов, г. Есиль, пенсионер, заслуженный энергетик РК:

- С удовольствием побывал на  «ЭКСПО-2017» и хочу сказать спасибо руководству холдинга «ЦАТЭК».  Поздравляю с юбилеем и желаю процветания!